А вот я сегодня

hohlowolf
Сообщения: 122
Зарегистрирован: 27 авг 2010, 12:37

Re: А вот я сегодня

Сообщение hohlowolf » 04 мар 2014, 14:53

Поделюсь своим опытом за топленое масло:

1) Масло лучше брать с как можно большим процентом масла :)
82-82.5 %

2) Когда перетапливаешь масло - из него вначале испаряется вода (масло пенится) - пока вода испаряется - температура масла не подымается сильно высоко

3) Если прозевать момент когда вода выпарилась и передержать масло на огне - можно масло пережечь (оно станет темнее) и оно станет хуже по характеристикам

4) Перетопленное масло я заливал в стеклянные банки.
В конце предыдущей перетопки масла - осталось мало масла (на пол банки). В следующую перетопку я достал полупустую банку с застывшим маслом и долил до полной - нового горячего.

Хз почему, но в последствии в этой банке образовалась плесень и разрослась четко по границе двух заливок. Пока грешу на то, что из-за разнородного процентного состава (влажность/жир) на границе при застывании выделилась влага.

b0d19q
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 27 авг 2010, 12:36

Re: А вот я сегодня

Сообщение b0d19q » 17 фев 2015, 16:42

Мыльно-рыльное.

Хомячинная болезнь требовала выхода в виде приобретения стратегического количества всяческих приблуд.
Собсно говоря что нужно было: станки и пены. Гели – дороже ведь…
Поглядел я на оптовке, сколько занимает места две коробки дешевых пластиковых одноразовых станков типа однолезвийного Бика и две коробки пено-геля. И прямо скажем афигел! Эта-жи-ш какая кодла места пропадает! Экономика тоже слегка удручала.
15-шка рублей сгорала как в топке. 12+3 где-то так.

Тормознул на время. Сел на жопу - по наветам камрада Первого.
Подумал, посоветовался со знахарями. Выправили мне мозг на старую и знакомую тему двусторонних лезвий. Аж обидно стало – раньше ими брился, а сейчас даже забыл, что такое существует. Бюджет импортной «тысячи» сразу рухнул в три раза.
Но самый смак в том что Наши тоже хороши. В смысле производят нормальную камрадскую железяку по вполне камрадской цене. Ключевые слова «Рапира Мосточлегмаш». За 1000 лезвий перевел на завод 1800 рублей. Деловые линии еще 350.
На сайте завода есть электро-мыло – стучитесь, простым людям не отказывают.

Мыльные дела. Самое дельное мыло по разумной цене сейчас «Банное» производства НМЖК.
Такое качество дешевле никто не даст. Двадцатка «без-дести копеек» в Ашане.

Гель пошел в ж…, и был заменен кремом– Arko Moist. Срок хранения у него огромный, расход - экономный. В два раза больший по объему и по той же цене куплен крем «Мыльный» производства «Свобода» - чуток.

Помазки и чашки на Алиэкпрессе мелкооптовыми лотами «заСущие копейки». Несколько дешевых Т-эшек в стратегичку. И там же хвостом куплена опасная бритва GoldDollar за 260 рублей. Наточилась и даже сносно бреет.

В процессе освоения опасной бритвы, станка Т-эшки, кремов и помазков выяснилось, что моей морде хочется «мыла для бритья».

От кремов и гелей - мы имеем мертвый эпителий (С)

Куплен мешок едкого натра в «ХимОптТорге». Куплены всякие там масла и жиры – они тоже долгохран. Освоено пару десяток рецептов для бритья и мытья.

Правильное, камрадское, мыло хорошо скользит, не сушит кожу, экономично и главное - не стоит двадцатку евро как «в этих ваших европах». Домашняя цена мыла варьируется от 100 рублей за кило (банно-хозяйственное) до 600 – понтовое и умное мыло для специальных мест типа волос головы. Самое дорогостоящее это «алепское». Добавочное масло для него стоит 4 тыщи за кило. Но это уже медицинское мыло – дерматиты и другие заболевания кожи.

Если народу интересно и Беркем разрешит, можно замутить тему, где все секреты домашних мыловаров будут вскрыты и общедоступны. Кому лень муть разводить – можно обращаться в личку за мылом.

Ответить