Дедов тред

ded
Сообщения: 168
Зарегистрирован: 27 авг 2010, 12:35

Re: Дедов тред

Сообщение ded » 27 ноя 2015, 17:45

Сказко про Ивана и пельменное дерево,
точнее про то, как Иван Никифорович поссорился с … головой.


Чтобы читателю было понятнее воспринимать произошедшее, позволю себе немного предыстории.

Жил Иван (и все его близкие тоже называемые Иванами) на оставшихся им, после обретения независимости дальней родней, пятидесяти гектарах земли в большом селе, за пределами которого не было ничего. И все Иваны последние лет эдак двадцать с лихуем жили с того, что торговали с соседями пельменями, которые собирали с произрастающего у них на дальней части огорода пельменного дерева. При этом, даже ухаживать как следует за растением им было впадлу, не говоря уж про то, чтобы еще чем заниматься. Оставшиеся Иванам от их великого деда лесопилку, кузню, скотину, и даже грядки с овощами они давно уже похерили – что то разрушили и продали соседям, а что то сдали в аренду. Было и них кое-какое оружие, в основном ржавенькое, что было, выкопали в свое время после последней войны, правда давно не чистили, и даже пара мощных бомб у них было, таких, что всю деревню в труху, и средство доставки бомбы в виде ржавой тачки со спущенным колесом так же присутствовало.

Барыши с продажи остатков дедовского добра и пельменей делили Иван и самые его близкие, остальные им были по боку, и жили они по сему как могли, сами по себе, поворовывая ништяки, до которых не дотянулся Иван, постоянно пиздя и наебывая друг дружку. На вырученные средства Иваны покупали себе ништяки у соседей, у соседей же типа отдыхали, купаясь в их бассейнах, так как у себя ничего делать не хотели в принципе, а излишки размещали тоже у соседей, типа пусть крутятся и процентики отстегивают.

Мудрая Сова, проживающая на чердаке Иванового дома, считала что живут так Иваны, потому что у них такая идея национальная и религия, суть которых сводились к тому, что жить Иваны будут на том свете, а на этом все пох, а по сему твори что хочешь – после нас хоть потоп. Ну и что-либо планировать на долго обладатели таких идей и образа жизни, как вы понимаете, не хотели, а может уже и не могли.

А вот их соседи, давно положившие глаз на Ивановскую территорию и пельменное дерево, умели планировать, причем даже не на годы, а на века, и успешно реализовывали планы, суть которых сводилась к дележу меж собой Ивановских гектаров. Причем в последнее время уж больно явно соседи начали свой роток на чужое разевать, а по сему Иван объявил, что, мол хер, вам а не пельменное дерево, мы будем возрождать былую мощь.

Ну кроме сего громкого заявления и прочистки двухстволки, вроде как ничего годного особо сделано не было, да и деда, при котором было величие, продолжали поминать лихом, а средства вкладывали во всякие спортивные праздники и прочую хуйню. Правда жизнь простых Иванов усложнилась – ништяков стало меньше да и подорожали они. Да и Иван постоянно развлекался вводя всякие там налоги да пошлины, вплоть до платы за проход по тропинкам. А вот делать что либо полезного на своих гектарах Иван так и не хотел, и не делал, видимо ждал и надеялся, что рыночные цены на пельмени снова вырастут.

А соседи тем временем стали втягивать Ивана в конфликты всякие с его бывшей родней. Правда тут простые на всю голову Ивашки считали, что вождь крутой, и приобрел (вернул точнее) себе кусок былой пахоты с выходом к пруду, а то что там пиздец, все надо восстанавливать и провода обрезаны – не беда, главное приобрести а там уж как-нибудь.

А Иван не унимался на этом, и решил помочь соседу дальнему поморить отравой колорадских жуков, от напасти которых не было спасения, и соседу предстоял пиздец. А жуков этих расплодили другие соседи, разводившие цесарок, для которых жуки были лакомством. И соседи эти предупредили Ивана, что если он будет вдоль их забора жуков морить, то получит пиздюлей. Но Иван не поверил, послал своих, чтоб жуков морили. Причем обычно за такое деньги берут, а тут за свои кровные. Не, конечно можно допустить, что Иван хотел чтобы зараза до его участка не докатилась, но это как минимум странно, ибо уж чего-чего, а своей заразы у Ивана хватало и с ней он не боролся, да и как выше уже было упомянуто – планирования не было вообще.

Короче, травят потравят, все вроде ништяк, и даже уже наградил Иван своих морильщиков за успехи, как вдруг на те – прилетел удар по еблу одному из морильщиков, что прям у забора отраву лил. При чем мало того, что вломили, еще официально заметили, что так и дальше будет.

Адекватного и быстрого ответа от Ивана не последовало. Было удивление, обвинение в предательстве и прочие слюни, конечно многие аналитики решили, что так мол и надо, и что есть некий грандиозный стратегический план, но долгий, и что в итоге то уж мы покажем.

И зашевелилось все в Ивановом царстве, и даже мыши с тараканами и те патриотическую херню нести начали, мол все, теперь мы да всю деревню да в труху.

А по факту решили вроде как больше не купаться в бассейне у вражины, хотя на момент конфликта много Иванов именно этим и были заняты, не хавать яблоки вражьи, что-то там про прекращение торговли пельменями по низким ценам вякали, ну и обещали насрать под дверью, и на всякий случай двухстволку на плече повесили. Кроме того, решили даже свернуть все совместные проекты, включая большую пельменоварку, в которые очень много Ивановских средств было вбухано.

Обидно лишь то, что аналитики всей остальной деревни тоже следили за событиями и сделали свои выводы, что, скорее всего, неутешительно и скоро уже повлияют на судьбу Ивановой деляны да и всех Иванов тоже.

ded
Сообщения: 168
Зарегистрирован: 27 авг 2010, 12:35

Re: Дедов тред

Сообщение ded » 13 янв 2016, 17:56

Призывающее камрадов включать голову даже в вещах, не вызывающих у них сомнение, псто.

Чем ближе большой и пушистый, тем более у граждан ощущается, в числе прочего, информационный голод. При обычном взгляде вокруг вырисовывается просто жопа, но так как это очень уж грустно и у многих есть еще надежда, что это не на долго, то возникает желание почерпнуть информацию на предмет, а что же происходит, че будет дальше, что делать и т. п.

Так как жопа действительно серьезная, то обычные СМИ всех мастей просто не дают информацию, желанную гражданам. Это тоже, кстати, подтверждение всей серьезности и глубины происходящего. То есть всякой ахинеи, чернухи, мудовых и противоположных друг другу прогнозов и баек – пруд пруди, а вот чего-либо аналитического и серьезного – ноль. Ну и плюс к этому совсем уж халтурные постановочные видео всяких там «войн» и «мегакатастрофф», о качестве большинства которых можно судить даже не прибегая к повторному просмотру и доскональному изучению.

В поисках желаемой информации граждане начинают окучивать медиаполе интернета. В сети много «грамотных, негосударственных, объективных, честных, независимых…» патриотов, экономистов, аналитиков, борцов за идею, историков, гадалок и магов всех мастей, уровней и рангов. Человек в большей массе своей, такая скотинка, которой мало вида из окна и своего мнения на происходящее, по сему начинают граждане тусоваться на ресурсах сети, близких им по духу. В итоге гражданин запросто может «подсесть» на некий ресурс, начать доверять ему всецело, и в итоге стать его адептом со всеми вытекающими из этого, вплоть до участия в различных акциях и действиях по призыву с ресурса в реальной жизни, не отдавая себе отчета в своих действиях, став очередной пешкой в непонятной и чуждой адепту игре. При этом владелец популярного ресурса сам часто становится пешкой в чужой игре, в силу своей успешности, «звездной болезни», и непонимания некоторых вещей, таких легко направить в нужное русло, для этого есть ресурсы, специально обученные службы и люди, которые этим занимаются.

Я же в свою очередь просто призываю очень серьезно подумать гражданам, прежде чем что-либо предпринять по зову интеренет гуру. А чтобы подача моя была более понятна, рассмотрю сие на наглядном примере мега ресурса отечественной сети – тупичка Гоблина.

Что в настоящее время представляет из себя тупичок. А представляет он из себя очень мощное медиа пространство, окучивающее миллионы пользователей. Огромная масса текстового материала по различным направлениям, от обзоров всякого, до статей за политику и видения мира автором (Гоблином). А последние годы на поток поставлено изготовление различных видеороликов тоже на абсолютно разные темы, в том числе и с привлечением в качестве собеседников специалистов в областях, обсуждаемых в роликах. При этом большинство контента как бы с патриотическим наклоном.

С чего начинался тупичок и его автор? На сколько мне не изменяет память, со всяких околокомпьютерных статей и обзоров, переводов фильмов, в т. ч. «смешных» и т. п., постепенно с приходом популярности расширялась и тематика. В числе прочего, на тупичке поднимались темы для интересующихся подростков, вероятно не дополучивших простейшие знания от родителей и с улицы, короче от того, как правильно вытирать жоппо и какой рукой вздрачивать до любви к Родине. Ну и все это вперемешку с патриотическим контентом. При этом материалы специфически излагались автором, что сделало его тупичок в итоге популярнейшим и неповторимым ресурсом отечественной сети.

В итоге Гоблин для многих посетителей тупичка в настоящее время является своим, рубахой парнем, патриотом, честным, очень грамотным и образованным во всех областях, обсуждаемых на ресурсе. При этом о своем образовании и роде деятельности до тупичка Гоблин, в общем то, не раз писал, интересующиеся могут ознакомиться. Но правильная подача материала и патриотизм, рассчитанные на «правильные» эмоции зрителей, в итоге сделала свое дело и теперь, некогда прошедший службу в армии, работающий на заводе и сантехником, а так же в милиции Гоблин, известный изначально для многих как автор смешных переводов про пендальфа и подобных, теперь является светочем и властителем мыслей практически на любую тему. Многие адепты тупичка вполне серьезно предлагают главному идти в политику, да хоть и в президенты.
При этом сам Гоблин, при чем на сто процентов честно, просто многие это не понимают, постоянно пишет про то, что ресурс его служит лично для него, а конкретно для заработка и приятного ему времяпровождения. А большинство посетителей тупичка, особенно из числа МД, уверены, что данный ресурс создан, чтобы им скучно не было, и для того, чтобы им жилось лучше.

И все бы хорошо, но вот в последнее время, особенно много на тупичке стало политического контента, при этом с позицией автора. И это уже стремно.

Поясню, одно дело про пендальфа, да даже про битву при Молодях (что по сути одно и тоже, сказки, писаные и переписанные - материальных свидетельств с места битвы нет, ну это я так, к слову), ну или там про жарку гуся, когда Дементий, как чепушило, прибегает по зову хозяина и спиртное разливает (ему не хватает маски раба с кляпом, а главному хлыста), а другое дело про политику, при этом вещать на многомиллионную аудиторию, большинство из которой всецело доверяют автору. При чем последнее время Гоблин регулярно выступает и на телевидении, видимо по кайфу ему это. А вдруг по ошибке или злому умыслу не на благое дело позовет? Че, думаете Гоблин сам по себе и ни кто им не заинтересовался, и ни кто на него не влияет (хотя бы и используя его «втемную»)? Так разве бывает? У человека адептов на миллионы счет идет, причем проверенных и верных, вплоть до заноса бабла на патриотическую фильму, например. И никто его не пасет? Так не бывает.

Ну и так, в качестве примера. Рекламировал Гоблин долго и упорно Кургиняна. Хорошую, качественную рекламу сделал. Даже на какие то сходки Кургиняновские по зову Гоблина адепты с тупичка приходили. Не было бы такой рекламы - не было бы и такой известности и ходаков, и это со слов гоблина, не я придумал, не. А в итоге, оказывается, что че то там не срослось – и Кургинян стал плохим. И Гоблин хором с Юлиным говорят о том, что че то там у Кургиняна не то. При этом особенно радует Юлин, он типа свои услуги (с его же слов) Кургиняну предложил, а потом только стал разбираться что там к чему, и в итоге Кургинян плохой. Вот так вот. Получается тупичок рекламирует, не разобравшись до конца (а за чем?), не пойми кого, потом призывают адептов посетить сходку этого не пойми кого, а потом оказывается что этот не пойми кто плохой. Во как. Это просто пример из последнего. Как, не стремно, после этого по зову главного идти в непонятное?

Подумайте, камрады, ибо чую я, что предстоящих больших событиях в нашей стране, и тупичок без дела не останется.

За сим откланиваюсь. Желаю вам, камрады, в который уже раз, думать своей головой, не лезть в непонятное, не хворать, и пережить смутные времена, при этом остаться людьми, если это будет возможно, конечно. И да, как понять куды и когда идти? Если за тобой пришли с повесткой – иди, если из долбоящега куды зовут – решай сам, но потом не обижайся.

Писать более что-либо смысла не вижу – все уже сто раз разжевано, да и нет у меня в связи с происходящим вокруг ни желания, ни настроения, да и тематикой данного сайта, согласно анонсам Беркема, должны стать котятки, коих я не люблю.

Ответить