1.

tolstii_bashkort
Сообщения: 151
Зарегистрирован: 27 авг 2010, 12:36
Откуда: тасср

1.

Сообщение tolstii_bashkort » 03 апр 2013, 16:26

ща я тут разберусь, первый раз на форуме.

tolstii_bashkort
Сообщения: 151
Зарегистрирован: 27 авг 2010, 12:36
Откуда: тасср

Re: 1.

Сообщение tolstii_bashkort » 03 апр 2013, 16:29

а это че за кнопка?

tolstii_bashkort
Сообщения: 151
Зарегистрирован: 27 авг 2010, 12:36
Откуда: тасср

Re: 1.

Сообщение tolstii_bashkort » 03 апр 2013, 16:38

извините КОМРАДЫ! создал по ошибке! скоро сотрут! еще раз извините.

tolstii_bashkort
Сообщения: 151
Зарегистрирован: 27 авг 2010, 12:36
Откуда: тасср

Re: 1.

Сообщение tolstii_bashkort » 03 апр 2013, 19:57

может, чтоб Акилле и Олегу не засирать оставить??? а то начну мелочи жувать не потеме, а тут вроде как свое??? че скажете???

Строитель
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 09 окт 2010, 11:28

Re: 1.

Сообщение Строитель » 03 апр 2013, 21:18

Если есть, что сказать тогда оставляй тему.

tolstii_bashkort
Сообщения: 151
Зарегистрирован: 27 авг 2010, 12:36
Откуда: тасср

Re: 1.

Сообщение tolstii_bashkort » 03 апр 2013, 21:39

спасибо! оставлю.

tolstii_bashkort
Сообщения: 151
Зарегистрирован: 27 авг 2010, 12:36
Откуда: тасср

Re: 1.

Сообщение tolstii_bashkort » 03 апр 2013, 21:49

я так понял ПУН из этого буклетик сделает, а так как повора из ученых никакие давайте с азов комрады?
1. мясо, кости для супа ложится в холодную воду, крышкой не накрывайте чтоб не мутный был, огонь средний. пенку снимаем (она не съедобна)) курица целая – 1 час, фрагменты – от30 мин. рагу (кости) говядина -свинина – 1-2часа.
2 традиционные овощи: лук, морковь, картошка, томат, свекла, капуста, сол.огурцы
при желании их перед закладкой можно тушить.
3 крупы: горох, фасоль, перловка, нут – требуют предварительной замочки 12-24 часа. рис, гречка, лапша, макаронные изделия готовяца от 5 до 15 мин. на 5 литровую кастрюльку (густой и нажористый) пол стакана 250мл крупы.
4 мясо.
пошти обязательно подвергать тепловой обработке около часа.
сотейник или сковорода.
масло чтоб закрывало дно, кубики-кусочки 2-3 см в разогретое масло не большими порциями (чоб схватились и сок запечатали) выкладываем чуть солим, перчим и накрываем крышкой пусть в собственном соку минут 25-37 томиццо, цепляем вилочкой и пробуем, не резиновое, почти готовое, открываем открываем выпариваем, чуть зашкворчало, закидываем лук и моркоф и томат и кабачки, а че хотите. свинка готовицо быстрее коровки специи ложим пошти в конце.
5 каши,
сверху комрады много полезного написали, от себя хотел добавить.
приготовленные на бульене и рис и гречка становяца почти лакомством. со свежим салатом, огурцом… легко и просто.
маленький сикрет: отвариваете целую кастрюлещу крепкого бульена и в холодильник и по мере необходимости несколько дней мутите чо захотите. (лазить только чистой поварешкой- скиснет)
6 посуда: сотейник или казанчик, две три кастрюли разного литража, доски разделочные одна для овощей, другая для мяса, точилка с колесикаме, стол.приборы. сковородки тонкостенная-повседневная))) и глубокая. набор горшочков один на всех (по очереди можно готовить) овоще чистка, терка, мясорубка, ножики для овощей и для мяса, набор пл.контейнеров, аналог мантоварки, итд
вроде пока все. может чо из этого пригадицца

tolstii_bashkort
Сообщения: 151
Зарегистрирован: 27 авг 2010, 12:36
Откуда: тасср

Re: 1.

Сообщение tolstii_bashkort » 03 апр 2013, 22:12

так как Комрад Олег 2011 самыйпресамый знаток свинины то по костям для бульена к нему, я же беру "рагу свинное" или говяжье и так....
"гороховый суп"
1. ГОРОХ- НЕ ИЗ МОГИЛЫ ТУТАНХОМОНА!!!! попался как то из принцыпа варил, доливал, снова варил и сцуко на вторые сутки он сирано не разварился. поэтому насыпаем гр.150 гороха с миску и замачиваем в горячей воде, постояло пару часов или больше, достаньте и на зуб попробуйте зернышко, должно легко раскусываццо, т.е должен размякнуть. теперь как бульен закипел закидываем горох и ЗАБЫВАЕМ О НЕМ НА ПОЛТОРА-ДВА ЧАСА!!! помешиваем с важным видом периодичски (нихерасибе ПАПА НА КУХНЕ) на етом этапе от гороха в кастрюле либо ничего либо оболочка (само зерно выварилось)
2 шинкуем лук, на крупной терке морковь. лук пассеруем (слово то какое) т.е обжариваем в сковородке на масле подсолн. и кидаем к нему !!!! щипотку зиры (кумина) в нос шибанет очень вкусно-незнакомым туда же пару щипоток черного перца. как лук стал прозрачным высыпаем моркошку и половник навара из кастрюльки, пущай тушицо. чистим картошек штучек пять семь средних и нарезаем не крупно.
3. кидаем поджарку (7-10 мин она тушилась с зирой и черным перцемъ) через минут пять -картофан.
4. ГДЕ ХОТИТЕ, НО НАЙДИТЕ КАПЧЕНЫЕ РЕБРЫШКЕ, ОХОТ.КОЛБАСКЕ ИЛИ КОЛБАСУ КОПЧЕНУЮ. нашинкуйте и после картошки в кастрюлю, кстати она на медленном огне, и когда из кастрюли пойдут такие ароматы что вы ебанув половник поймете что- ВСЕ!!!
5. сыпаните Укропу! как семян так и зеленого.
на 5л.
рагу или пару средних косточек
моркоф 1, лук 2
горох 150 гр.
картофель 5-7 клубней
че нить капченое
из специй: соль, перец, зира, укроп, лаврушка.
приятного, комрады!!!!

tolstii_bashkort
Сообщения: 151
Зарегистрирован: 27 авг 2010, 12:36
Откуда: тасср

Re: 1.

Сообщение tolstii_bashkort » 03 апр 2013, 22:35

m.vk.com/photo19851848_299915708?list=photos19851848
это здание.

tolstii_bashkort
Сообщения: 151
Зарегистрирован: 27 авг 2010, 12:36
Откуда: тасср

Re: 1.

Сообщение tolstii_bashkort » 03 апр 2013, 22:37


Ответить