1.

PahanNT
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 04 дек 2010, 15:14

Re: 1.

Сообщение PahanNT » 13 дек 2013, 20:43

Рецепт жульена. Иx на самом деле дофига и вариантов для эксперимента много, но я так делаю. Беру коньячку... )))
Курица. Желательно срезаное красное (с грудок тоже можно, но не то...). Косточки потом на супик уйдут. У нас продают в одном хорошем магазине готовое филе для ленивыx, вроде как на чаxоxбили.
Кусочками небольшими режем и в глубокую сковороду, с водичкой тушится минут на 50. Лаврика туда (надо посадить себе на окне, вместо цветов), соль перец минут за 15 до готовности.
Пока тушится, займемся грибами.
Лесные уже кончились, поентому шампиньоны. Моем, чистим, режем на куски. В другой сковороде, чутка подсолнечного маслица, и закидываем шампиньоны. Водичку дали? Помешиваем, ждем пока испарицо. Как испарилась, кидаем добрый кусочек сливочного масла. И еще минут 8-10 жарим. Готово? Скидываем в тарелку и на время забываем.
Лук. (самый быстро кончаемыйся продукт в доме))) Его надо много. По весу столько же сколько куры. Режем и в сковородку. На небольшом огне, до прозрачно растворенного состояния, когда он почти растворяется в масле. Главное чтоб не подгорал.
Лучок готов? Закидываем курочку и грибы. Мешаем, пару столовыx ложек муки туда же. На слабый огонь. Пошла сметана. Начало булькать? Еще пару минут и выключам. Пробуем, если нужно досаливаем и доперчиваем.
Выкладываем в емкости (кокотницы, горшочки, формочки, короче что есть. Можно даже в сушки или батон без мякоти)
Сыр. Твердый. Трем на терке. Я беру голландский или российский. Вообще сейчас нормальный сыр купить проблема. Цена не показатель. Как повезет, можно и плавленный сырок за 5р купить заебатый, а можно и за много денег купить гомно...
Посыпаем сыром жульен и в разогретую дуxовку 180гр минут на 10 до расплавления сыра.
Закуска очень сытная и вкусная. И можно вполне менять ингредиенты. Например креветки вместо курицы, или сливки вместо сметаны.

Приятного аппетита. ;) аж пальцы устали кнопки тыкать...

PahanNT
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 04 дек 2010, 15:14

Re: 1.

Сообщение PahanNT » 13 дек 2013, 21:03

А вообще приготовления вкусной писчи мужчинами, очень интересная тема. Из моиx наблюдений. Мужики готовят как правило намного вкуснее. Больше заморачиваются по всяким мелочам. Даже при нарезке могут с маниакальной настойчивостью крошить на мелкие-мелкие кусочки) Специи сыпят какие нужно, и сколько нужно(для многиx женщин ето вообще тайна покрытая мраком))). Посуду в процессе готовки как правило перемарают всю что есть)
п.c. Еще бы времени на готовку поболее было...

tolstii_bashkort
Сообщения: 151
Зарегистрирован: 27 авг 2010, 12:36
Откуда: тасср

Re: 1.

Сообщение tolstii_bashkort » 14 дек 2013, 18:42

Бик зур рахмат комраду, все выверено и в точку!!!!

tolstii_bashkort
Сообщения: 151
Зарегистрирован: 27 авг 2010, 12:36
Откуда: тасср

Re: 1.

Сообщение tolstii_bashkort » 14 дек 2013, 19:55

КОМРАДЫ! Я БОЛЬШЕ НЕ МОГУ, И НЕ ХОЧУ ВЕСТИ ЭТУ СТРАНИЧКУ! ДАЛЬШЕ ДАВАЙТЕ САМИ! ВСЕ!

gabriel
Сообщения: 115
Зарегистрирован: 06 апр 2011, 22:36

Re: 1.

Сообщение gabriel » 15 дек 2013, 15:23

а чего лесные то кончились?я их мою чищу режу и в морозилку, достал и в еду(хотя соленых уже нету маленькая бочечка оказалась)

tolstii_bashkort
Сообщения: 151
Зарегистрирован: 27 авг 2010, 12:36
Откуда: тасср

Re: 1.

Сообщение tolstii_bashkort » 15 дек 2013, 15:48

tolstii_bashkort писал(а):КОМРАДЫ! Я БОЛЬШЕ НЕ МОГУ, И НЕ ХОЧУ ВЕСТИ ЭТУ СТРАНИЧКУ! ДАЛЬШЕ ДАВАЙТЕ САМИ! ВСЕ!
извините! Просьба удалить!

джекоб
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 06 сен 2010, 08:55

Re: 1.

Сообщение джекоб » 15 дек 2013, 23:01

tolstii_bashkort писал(а):КОМРАДЫ! Я БОЛЬШЕ НЕ МОГУ, И НЕ ХОЧУ ВЕСТИ ЭТУ СТРАНИЧКУ! ДАЛЬШЕ ДАВАЙТЕ САМИ! ВСЕ!
Ты..., это..., перестань...

" Я устал, я ухожу"... Где-то я уже это слышал. )))

tolstii_bashkort
Сообщения: 151
Зарегистрирован: 27 авг 2010, 12:36
Откуда: тасср

Re: 1.

Сообщение tolstii_bashkort » 16 дек 2013, 13:36

джекоб писал(а):Ты..., это..., перестань...
А куда я денусь то с подводной лодки?))))
Ладно, в качестве "замять" свою истерическую выходку. В эти морозные дни...... МАШХУРДА!!!! Густой, крайне нажористый (вчера только испытал) особо не трудный в приготовлении! Продает тут у мну под окнами в ларьке таджик, нормальный мужик, сын к ларьку не тянется (хотя помогает) в сервисе гайки крутит, вот и сложились у нас теплые отношения с этой семьей, а как не воспользоваццо??? На просьбу мою достать иноземных ингредиентов откликнулся сразу, джамбула- зеленого еще не нашел, а вот МАШ, килограмм -пожайлуста!)) зелененькие горошины размером с горошину перца (черного).
Итак,
пол стакана риса, пол стакана- МАШа, за пару часов до готовки МАШ надо замочить.
Все ингредиенты рубяццо не большими кубиками. кроме помидорок, чеснока и зелени))))
Я готовил из телятины, вам же что по душе телятина/ говядина/ баранина/ свинка- можно но не сопсем тот (настоящий) вкус будет.
Несколько не больших косточек, в разогретый казан, до румяного состояния (цвет бульона приятный будет)- поджарили 10 мин.
вынимаем косточки и закладываем не большими порциями мясо чеб сразу схватывалось, а не тушилось. Лопаткой или чо у вас там буквально минут десять. закидываем лук- он должен стать прозрачным и румяным- мешать не забываем. щипотку соли. Пошла морковка- еще 5-7 мин, болгарский перчик- 5-7 мин (мешаете? А? А аромат то???) запускаем помидорки и ложку том.пасты (вот тут надо немного пасту поджарить, не сильно) вливаем в казан кипятка литра 2 и на медленном огне оставляем на пол часа. достаем из пиалки Маш и пробуем! Мягкий, легко раскусывается? В казан, В туда же сразу две картофелины кубиками нарезанных, а рис промываем в холодной воде и через десять минут к машу его. Щипотку зиры, кориандра, а все у нас на среднем огне булькает? Ога, вот тут кому как нравицо! Очень густой кипятка не добавляем, по жиже еще ливаните, Мелко шинкуем зелень (кинза/ петрушка) мелко рубим пару зубчиков чеснока. и как рис подошел -кидаем в казан зелень с чесноком, даем еще 5 минут покипеть, выключаем/ снимаем с огня и на пол часа даем отдохнуть!
Приятного!
зы. говядины 500 гр + косточки
2-3 луковицы
2 морковки
1 болгарский перчик
4-5 мелких помидорок (уж какие были)
2 картофелины
1 ложка том.пасты
пол стакана маша, и риса.
соль перец, приправы.
два-три зубчика чеснока, зелень.

tolstii_bashkort
Сообщения: 151
Зарегистрирован: 27 авг 2010, 12:36
Откуда: тасср

Re: 1.

Сообщение tolstii_bashkort » 16 дек 2013, 22:24

Как выяснилось есть еще здесь Комрады, питающиеся "бомжами", "бич пакетами" и прочей КРАЙНЕ ВРЕДНОЙ лабудой. Не яркости ради, сам после увиденного в столовой питался пол года учебки ролтонами в чпоке. Луковичку половиним, мелко шинкуем, мнем и на сковородку, средний огонь- до прозрачного коричневатого цвета. Натираем туда на терке морковки половинку, пять минут жарим с луком, добовляем пару ложек воды- тушим! пока морковка на вкус не станет мягкой и легко разжовувающейся))) Теперь туда нашу лапшу (!!!!!!) уже распаренную в кипятке, без специй! тушим еще пару минут и яиц туда три- два)))) перемешиваем, высыпаем (грамулю етой дряни я про пакетик) закрываем крыкой, выключаем газ и по возможности с капустой, огурцом помидоркой в прикуску)))))

tolstii_bashkort
Сообщения: 151
Зарегистрирован: 27 авг 2010, 12:36
Откуда: тасср

Re: 1.

Сообщение tolstii_bashkort » 17 дек 2013, 09:10

Бобы мунг (МАШ)
На грамм: 100
Калорий 347
Липиды 1,2 g
Насыщенные жиры 0,3 g
Полиненасыщенные жирные кислоты 0,4 g
Мононенасыщенные жирные кислоты 0,2 g
Холестерин 0 mg
Натрий 15 mg
Калий 1 246 mg
Углеводы 63 g
Пищевые волокна 16 g
Сахар 7 g
Белки 24 g
Ретинол 114 IU Витамин C 4,8 mg
Кальций 132 mg Железо 6,7 mg
Витамин D 0 IU Витамин B6 0,4 mg
Витамин B12 0 µg Магний 189 mg
Комрады, Про белки и углеводы вкурсе, а вот остальное???

Ответить