Сыроедение как норма, а не экзотика.

Тихий хохол
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 27 ноя 2013, 13:06

Re: Сыроедение как норма, а не экзотика.

Сообщение Тихий хохол » 17 ноя 2014, 18:32

[/quote]
При длительной физической и умственной работе какое питание является лучшим и наиболее универсальным из того, что может позволить себе среднестатистический городской россиянин? Можешь дать некие обобщения на этот счёт на основе своего опыта?[/quote]
Последний раз я прожил в РФ пол года, хоть и не на месте среднестатистического, но в городе бывал достаточно часто, и на базарах и на оптовках всяких, так что постараюсь расписать.
1.Хлеб всему голова. Надо найти в своем регионе нормальную пшеницу и рожь. Где-то на рынках есть розничные торговцы, где-то на оптовке, иногда из области у фермеров, короче надо брать разную, проращивать (пока зерна не станут мягкими, росточек милиметра 2 тогда как правило) и пробовать. Это основа и самая полезная еда. Без 'хлеба' я даже не знаю как обеспечить полноценный рацион при нагрузках, я пытался, но ничего из этого не вышло :р
2.Поискать в инете и поспрашивать знакомых о привозимой в твой город молочке из ближайших хозяйств. Такая практика часто встречается, если норм продукция, то следует брать. Советую разговориться с таким человеком, попытаться выяснить его нравстенную планку, понятно что он будет хотеть заработать, вопрос какой ценой. Если бодяжит водой или сухим молоком - лучше вообще не связываться.
3.ОПТОВКИ, чего там только не найти: зеленая гречка в фасовке, чечевица, растительные масла сырого отжима (жареное вообще не переношу) и много че еще.
4. Поинтересоваться че в твоем регионе выращивают. Я летом в Алтайском крае 'зацепил по пути' у фермера мешок зеленой гречки по 13р кг и оч доволен. Если есть машина - можно затариваться и покупать что-то только по мелочи.
5.Три основных супер-овоща: свекла (буряк по-нашему), морковь и редька зеленая. Вместе с зерном это база. В сезон редиска, помидоры и огурцы. Хранить в городе запас овощей особо негде, только если не многоквартирный дом с погребками во дворе как раньше строили, но на базарах свекла и морковь есть почти все время.
Отвыкать от быстрых нажористых 'вкуснях' и не забивать на замачивание зерна и гороха. К сырому надо привыкнуть, по началу будет казаться что не наедаешься, но потом все будет хорошо.
При интенсивной деятельности я ем так:
1.пол стакана воды при пробуждении
2. пока то да се, минут через 15 ем пророщеную пшеницу или рожь (первая все же вкуснее). Зерно играет роль медленного топлива и обеспечивает энергией с утра и до обеда (примерно часу дня).
3.Обед - овощной салат с сырым растительным маслом. Время отдыха минимально и снова в бой )
4.часа в 16-17 выпиваю стакана полтора простокваши.
5.вечером (когда освобождаюсь) легкий прием вроде мед+яблоки или просто мед или орехи.
Обед чередую по дням овощной салат\размоченый горох или чечевица. Как-то так.
За всякие ашаны, магниты, марии-ра и прочие лучше забывать. Из всей еды я там брал только бананы, и то ими лучше не увлекаться. Лучше всего местная пища.
Деликатес например - свежие соки, но надо иметь выжималку и нормальные фрукты\овощи, не китайские. Затем семки тыквенные, можно обычные подсолнуховые. Капусту можно заквасить - это вообще тема.
Подразмоченый сырой арахис тоже неплохо идет на ужин. Вечером лучше вообще поменьше есть насколько возможно.
Как-то так. На подсчет калорий, микроэлементов и прочие таблицы я забил уже давно.

Тихий хохол
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 27 ноя 2013, 13:06

Re: Сыроедение как норма, а не экзотика.

Сообщение Тихий хохол » 24 янв 2015, 14:41

https://www.youtube.com/watch?x-yt-cl=8 ... 4687#t=947
Фролов Ю.А. И Марина Щелокова – о том, как забыть о срывах на Сыроедении и жить гармонично, часть 1
Видео не сколько о срывах, а очередная систематизация мотивов, причин и всего прочего, очень рекомендую. Я хоть и не согласен с Фроловым насчет молочки, но в остальном очень хорошо объясняет, постоянно напоминает о самом главном. Особенно обращаю внимание с 17-ой минуты будет рассказывать о том к чему мы идем на навязанных нам стереотипах.

Ответить